*** C'est la rentrée, les dossiers d'inscriptions sont disponibles sur le site... ***

31/05/2012

GP D2 triathlon: Autun les filles que les garçons se placent !

posté à 03h02

Dimanche 29 mai, la Bourgogne et la ville d’Autun acceuillaient pour la 2ème année consécutive une étape du GP D2 de triathlon. Nos deux équipes féminines et masculines s’y rendaient avec pour objectif de faire au moins aussi bien qu’à Pierrelatte pour l’ouverture du championnat, où elles avaient terminé respectivement 5ème et 3ème.

Comme d’accoutumé ce sont les filles qui ont lancé la journée. A l’issue de cette épreuve sprint avec drafting, Olivia Aubenas réitère une très belle performance terminant 15ème, devançant Laure Vallat 18ème, et Fanny Humbert 23ème. Les autres membres de l’équipe : Juliette Daguinos termine 22ème et Flora Robellaz 35ème. Les places finales des trois premières filles permettent à l’équipe de prendre à nouveau la 5ème place de l’étape, mais du fait de leur régularité, elles remontent dans le classement général, et sont 3ème ex aoequo avec l’ECA Chaumont.

Quelques minutes plus tard, c’était au tour des garçns de s’élancer sur le même parcours. Après une course mouvementée du fait du tracé vélo selectif, Sylvain Goulesque parvient à entrer dans le top 20 en terminant 18ème, devant Maxime Toin 23ème et Bruno Freudenreich 26ème. Un peu plus loin, on trouve Julien Vlaemynck 46ème et Guillaume Bouchard 53ème. A noter la très belle prestation de Sofiane Yagoubi engagé en U23, qui pour son premier GP termine 28ème. Les places de Sylvain, Maxime et Bruno donnent une mitigée 7ème place de l'étape.  Mais grace au roulement des équipes terminant dans les premières places par rapport à Pierrelatte, les vitrollais conservent d’une courte avance leur 3ème place au classement général.

Philippe Pascuito était notre vainqueur du quizz pour cette étape. Il a ainsi pu accompagner nos athlètes tout le WE. Voisi ses impressions: Grace au coup de main de Sandra (!) j’ai pu assistser à la 2ème manche de D2 de Triathlon à Autun. Vous connaissez déjà les résultats finaux, mais pour avoir assisté aux courses, je peux témoigner qu’aussi bien nos féminines que nos garçons ont donné leur maximun pour représenter au mieux les couleurs de Vitrolles. L’occasion aussi de remercier les athlètes pour leur accueil du petit triathlète que je suis. Leur simplicité et leur disponibilité m’ont permis de partager de bons moments et de passer un excellent WE.Cela restera une belle expérience et nous montre le chemin à parcourir... Alors, chers adhérents, tous à vos claviers pour le prochain quizz car la prochaine manche à Tours va être magnifique!