*** C'est la rentrée, les dossiers d'inscriptions sont disponibles sur le site... ***

01/07/2012

Premiers résultats d’un WE très chargé à Manosque

posté à 12h20

Le club de Manosque Triathlon s’est lancé dans une grande aventure ce premier WE de juillet avec l’organisation de multiples courses : avenirs, découverte au fémnin, super sprint open, demi-finale D3 zone sud, et triathlon CD. Quelle prouesse !

Samedi en fin d'après-midi avait lieu la demi-finale sud du championnat de D3, course se faisant sur un format sprint avec drafting. Grace à son parcours sur le circuit régional, Vitrolles Triathlon était qualifié sur la course masculine. L'équipe était constituée pour l'occasion de Mathieu Paganini, Alexandre Fambonne, Sofiane Yagoubi, et Kevin Zamoun. Malgré l'heure tardive, la course s’est déroulée sous une chaleur accablante. Les vitrollais terminent 8ème, ce qui leur offre une belle qualification pour la finale D3 de Betton (les 10 premiers clubs étaient retenus).

Ce dimanche matin se courrait l’épreuve courte distance (format 1,5km nat/52km vélo/ 9,5km cap) sous un temps plus menaçant et une bruine intermittente. Finalement pas si désagréable pour les concurrents habitués à la canicule Manosquine. Seulement sept jours après sa troisième place à Nice, François Chabaud remporte l’épreuve assez facilement devant V.Stragapède (Vesoul) et M.Roux (Besançon). Brice Batta termine 5ème, repris dans les derniers km pédestres par Kristian Mac Cartney 4ème. Guillaume Bouchard termine 16ème. Grace à ces trois places, Vitrolles Triathlon termine premier par équipe. Côté féminine, c'est Agathe Semichon d'Aubagne qui remporte la course. La première vitrollaise Fatimata Traoré prend la 5ème place.